Remise des titres Maîtres Restaurateurs 2018 le 21 septembre

Remise des titres Maîtres Restaurateurs 2018 le 21 septembre

Du 21/09/2018 au 21/09/2018

REMISE DES TITRES
MAÎTRES RESTAURATEURS 2018

 

La CCI Grand Nancy Métropole – Meurthe-et-Moselle, en partenariat avec l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, a invité à la remise des titres Maîtres Restaurateurs 2018, le vendredi 21 septembre 2018 à 15h30 dans ses locaux (53, rue Stanislas)

Au programme

  • Présentation du Titre de Maître Restaurateur
  • Présentation de l’Association Française des Maître Restaurateurs
  • La promotion nationale des Maitres Restaurateurs
  • Présentation des restaurateurs de Meurthe-et-Moselle ayant le titre
  • Remise du titre aux nouveaux adhérents de Meurthe-et-Moselle :

Carol BUSSY – Restaurant L'IMPROMPTU - place Charles III à Nancy

Dominique SPITONI - Hôtel ASTER - restaurant AUX ARCADES - 1, rue de l'Europe à Briey

Claire HIRTZIG - Restaurant FOURCHE ET FOURCHETTE - 63 rue Augistrou à Longuyon

Patrick FRECHIN - Restaurant TRANSPARENCE - 28 rue Stanislas à Nancy

Françoise MUTEL – Restaurant LA MAISON DANS LE PARC - 3, rue Sainte Catherine à Nancy

Enfin, Stéphane THIEBAUT – Chef de cuisine à la Préfecture - remise du titre de Maître Restaurateur à titre honorifique.

Les Maîtres restaurateurs de Meurthe-et-Moselle :

  • HOTEL-RESTAURANT LA RENAISSANCE
  • HOTEL ASTER - RESTAURANT AUX ARCADES
  • FERME SAINTE GENEVIÈVE
  • NONNA GIULIA
  • LES CHANTERELLES
  • AUBERGE DES QUATRE VENTS
  • FOURCHE ET FOURCHETTE
  • AUBERGE DU PRESSOIR
  • CHÂTEAU D'ADOMENIL
  • LE FLOREAL
  • LE PETIT COMPTOIR
  • LE TRIANON
  • LA MAISON CARRÉE
  • AUX DELICES DE BACCHUS
  • A LA TABLE DU BON ROI STANISLAS
  • GRAND CAFE FOY
  • LA BOLEE
  • LA MAISON DANS LE PARC
  • LE CAPU
  • LES FRERES MARCHAND
  • LES NOUVEAUX ABATTOIRS
  • LES PETITS GOBELINS
  • LES PISSENLITS
  • L'IMPROMPTU
  • VINS ET TARTINES
  • L'ARSENAL
  • LE BOUCHE A OREILLE
  • TRANSPARENCE
  • L' UNION
  • PIERRE BONAVENTURE
  • AU BON ACCUEIL
  • L'ÉPICURIEN
  • COTTAGE HOTEL
  • LA JUMENT VERTE

Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française.


Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts. C’est un titre attribué par le préfet après un audit de contrôle. C’est une démarche volontaire du professionnel qui est renouvelée tous les 4 ans.

Revenir à la liste des agendas
retour en haut